PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.10.2011 17:57

10 правил успешного кредитного брокера

 

Кредитный брокер довольно часто сталкивается с проблемой недоверия клиента. Это связано с относительной новизной самого явления посреднических услуг в области кредитования. Соответственно всех подозревают в некомпетентности как минимум и в мошенничестве как максимум.
На самом деле кредитный брокер может стать востребованным. Ключ к успеху – соблюдение 10 правил.

 

 

Правило первое: компетентность. В любом деле тем более связанном с финансами требуется профессиональный и компетентный подход. Только квалифицированный сотрудник заслужит доверие клиентов. Опыт кредитования является ключевым преимуществом для кредитного брокера. Но даже при его отсутствии не стоит отчаиваться. Совершенствуйте свои навыки и знания.

Правило второе: скрупулезность. Глубокий анализ ожиданий заявителя, его потребностей и способности погашать необходимый ему кредит позволит правильно определить самый подходящий кредитный продукт.

Правило третье: независимость. При выборе оптимальных финансовых учреждений и кредитных продуктов Кредитный брокер должен руководствоваться исключительно потребностями своих заказчиков. Наличие большого количества партнеров обеспечит независимый подход в этом вопросе.

Правило четвертое: конструктивность. Клиент ожидает от кредитного брокера не только доставку своих документов в Банк для оформления ссуды (это в принципе может сделать каждый), но и оценку своего финансового положения. Если к вам обратился бизнесмен, предоставьте ему несколько предложений по повышению эффективности его деятельности.

Правило пятое: доходчивость. Одна из причин, по которым обращаются к кредитному брокеру – непонимание экономических терминов, боязнь официальной банковской атмосферы. Выражайтесь на доступном языке и перепроверяйте, насколько правильно было понято ваше сообщение.

Правило шестое: честность. Важно объективно оценивать свои возможности и потенциал заемщика. Не обещайте получение кредита. Лучше объясните, каковы реальные шансы и как можно их увеличить.

Правило седьмое: конфиденциальность и порядочность. Клиенту важно быть уверенным, что доступ к его данным ограничен. Обеспечьте это. И ни в коем случае нельзя допускать никакого мошенничества!

Правило восьмое: доступность. Обеспечьте мобильность и работу в удобное для клиента время. Это станет вашим дополнительным преимуществом перед финансовыми учреждениями предоставляющие кредиты.

Правило девятое: универсальность. Услугами кредитного брокера пользуются для экономии времени и сил. Предложите весь спектр необходимых услуг при кредитовании – оценка, регистрация и страхование залогового имущества, например. Можно также предложить услуги по бухгалтерскому учету и аудиту.

Правило десятое: прозрачность. Чем больше информации о себе предоставит кредитный брокер, тем больше шансов, что к нему обратятся. Продемонстрируйте свою открытость и готовность к сотрудничеству. Предоставьте данные о результатах своей работы. Успешному брокеру нечего скрывать!
Стать преуспевающим кредитным брокером нелегко, но вполне осуществимо! Успехов!

 

Все статьи о кредитовании и кредитных брокерах можно прочитать здесь

 

Обновлено 12.10.2011 18:13
 
Все права защищены http://dam-vzaimy.ru (c) 2011г .