PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.10.2011 17:15

Просрочка платежа или методы борьбы с банками

 

Кредиты, многие говорят, что это долговая яма, барьер который не стоит переступать. Можно сказать это запретный плод, который рекламируют по всем телеканалам и интернету.
Давайте посмотрим немного поближе.
Я не буду писать об истории возникновения кредитов и прочей ереси, поэтому перейдем сразу к делу. Кредиты или кредитные продукты как их называют в банках, являются одним из основных способов заработка денег на нас, простых гражданах. Рассмотрим сам кредит, что он из себя представляет. Значит, приходим в банк, заполняем формы, ждем решения, все деньги у нас карте.

 

Но почему, то совсем не столько сколько нам написали в буклете?
Смотрим бумаги, и тут начинают появляться суммы такие как: Расчетно-кассовое оборудование, комиссия за предоставление кредита, выпуск банковской карты и т.д. и еще Вам повезет (именно повезет) если предоставят Вашему взору все эти комиссии и взносы перед предоставлением кредита. Поэтому решение тут одно, обязательно требовать расчета всех комиссий перед получением кредита.
Но что, то тут не сходиться, разве это конец? Нет! Самые большие «бабки» рубятся потом.
Например: Вы опоздали с оплатой кредита, к примеру, на 1 месяц, и у Вас как полагается просрочка платежа, а это штрафные санкции. Вот она золотая жила банка. Именно на штрафах делаются деньги. Ведь это повышенный процент! Банк будет как можно больше медлить, что бы вы ни смогли заплатить этот, же самый штраф. Говоря проще, банк тянет время, зарабатывая тем самым, как можно больше денег.
Многие люди пострадали от этих самых «подводных камней», но если банки хоть как-то регулируются, пусть и самую толику, то частные компании вообще без тормозов.
Просрочили кредит, то ждите неприятностей, а если с выплатами вообще худо, то тут вступают в бой коллекторские агентства. Поговорим о них чуть позже.
Итак, как же нам выиграть в войне с банками не нарушив закон.
Есть пара советов.
К примеру, мы взяли кредит на компьютер. Просрочили и к нам пришли забирать компьютер, ну что же долг большой и покрывает этот самый компьютер, надо отдавать. Тут есть небольшая уловка. Мы можем вытащить из этого самого компьютера все, что не поименовано в чеке, и продать.
Т. е. поясняю, мы взяли кредит на продукт, если этого не написано в чеке и комплектации заявленной и подписанной вами же, то этого нет и вовсе. Такие случаи часто бывают в больших гипермаркетах электроники. Вы тут же с недоумением возразите, это же большая фирма там много юристов, и они сделали такой просчет? Ответ, кредит выдает не магазин, а банк. А магазину это только на руку, например если опять же той самой распечатки нет, то товара нет. И можно заниматься сборкой не где-то на заводе, а у себя в подполе. (Здесь идет речь не о видеокартах, а скажем о проводах, вентиляторах, если повезет можно забрать и сам процессор зачастую, приставы не смотрят работоспособность ПК, тем более, что про работоспособность в договоре, не указано ни слова (читайте лучше договоры)) А уже после взыскания, ничего доказать не получиться. Ну мы же с Вами не будем нарушать закон, поэтому, мы сделаем это в день вынесения решения суда, тем самым не нарушив закон, и хотя бы на пару рублей останемся в выигрыше с компьютера. И естественно обретем моральное удовлетворение
Разберем пример другой.
Например, фирма «а» взяла кредит, просрочила его. Судебные разбирательства, банк выигрывает (бывают, кстати, другие решения, но 90% именно такой исход). И пока они собираются (дня 2-4) отобрать ваше имущество, вы обнуляете счета, переводите все деньги и имущество на фирму «Б», и когда приставы придут, окажется, что взять с заемщика нечего. Есть, конечно, одна загвоздка, если имущество в залоге будет гораздо сложнее, но и отсюда мы постараемся найти выход.
К примеру, стоимость имущества можно завысить, вызвав независимых экспертов, дальше не буду рассказывать, ибо все надеюсь, поняли. Или же у вас в залоге оборудование, тогда расходы оп демонтажу можно сделать гораздо больше, чем есть на самом деле.
Итак, теперь поговорим про коллекторские агентства.
После боя с банками, они могут передать дело в коллекторское агентство. Которое будет «выбивать» долги. Что важно знать про эти самые конторы.
Они не могут, что-либо у Вас отбирать, этим занимается суд, они могут только информировать о долге.
На любые угрозы, не надо отвечать, а сразу идти и писать заявление в милицию, ибо это подсудное дело.
Личные встречи с агентами желательно проводить в компании с диктофоном или видеокамерой.
Без залога, банки очень часто помогают заемщику, им не выгодно вас сажать за решетку или разбираться через приставов.
Можно попросить банк о рассрочке кредита, так будет легче выплачивать, если же банк требует полное погашение кредита, то можно добиться через суд решение в вашу пользу.
Если Вы живете в единственном жилье Вас не имеют права выселить. Но это уже касается судей, а не агентств.
Мой совет не берите кредиты, лучше всего накопите, или займите у знакомых. Но если все-таки, другого выхода нет, ищите уловки в договорах, они есть, самое главное не бойтесь и проявите немного наглости и русской смекалки.

 

Все возможные методы борьбы с банковскими хитростями можно обсудить на форуме

 

Обновлено 12.10.2011 18:39
 
Все права защищены http://dam-vzaimy.ru (c) 2011г .