PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.11.2011 09:47

Стоит ли кредит, кредита

Необычайную популярность среди населения завоевали кредиты на потребительские нужды. И действительно, не хватает денег на нужную вещь, пожалуйста, берите кредит. Хочется поехать в отпуск, но не успел и не имел возможности накопить - кредит.

Когда-то с завистью смотрели на Запад, что там люди живут в кредит и не переживают. А теперь и у нас можно жить в долг, но повод для переживаний есть. Во-первых, на Западе существует хорошо отлаженный финансовый механизм. Взять кредит на машину, технику и жилье проще, так как нет огромного пакета документов. Во-вторых, кредитные ставки там более низкие. Под 19 – 20 процентов ипотечный кредит в США никто не станет брать.

Вот Банк Москвы предлагает “Быстрокредит” – программа по потребительскому кредитованию. Действительно, быстро и легко. Можно оформить кредит в рублях под 21% годовых, если у заемщика положительная кредитная история, то процентная ставка будет всего 19%. Условия предоставления кредита: паспорт гражданина России, то есть российское гражданство, постоянное место регистрации, и срок работы на последнем месте более трех месяцев.

кредит

Если заемщику требуется сумма до 35 тысяч рублей, то банк потребует только два документа, подтверждающих личность: паспорт и военный билет, или загранпаспорт, или водительские права.

При большей сумме банк затребует к этим документам еще и заверенную работодателем копию трудового договора. Если же сумма кредита превосходит 150 тысяч рублей, то необходимо приложить к собранным документам заверенную нотариусом копию трудовой книжки и справку, подтверждающую кредитоспособность заемщика, то есть формы 2-НДФЛ.

Кредит может быть выдан в рублях, долларах и евро сроком от года до пяти лет. В зависимости от сроков кредитования, суммы кредита, платежеспособности клиента изменяется и процентная ставка.

В течение нескольких дней заявка на кредит будет рассмотрена в банке. Если заемщику дан положительный ответ, то при следующем посещении банка для оформления кредитного договора, необходимо привести с собой двух поручителей.

А теперь с помощью кредитного калькулятора можно подсчитать, во что обойдется такой кредит заемщику, на какой срок лучше брать кредит.
Берем в долг у банка 70 тысяч рублей под 21% на год. Получаем по кредитному калькулятору, что всего придется заплатить 111,7% от суммы кредита, и переплата составляет 8190 рублей. С помощью калькулятора можно представить ежемесячные платежи. А теперь рассмотрим эту же сумму, на срок 5 лет. За это время придется уплатить банку 162,3%, то есть такой кредит будет стоить 43610 рублей. Хоть и ежемесячные платежи будут меньше, но отдавать просто так 43 тысячи рублей, очевидно, не очень захочется. Это больше половины кредита.

Вот и все, а сделать выводы и принять решение сможет каждый самостоятельно. Успехов.

 

На форуме  "Дам взаймы" можно обсудить кредиты и подобрать кредитного брокера

 

 
Все права защищены http://dam-vzaimy.ru (c) 2011г .